快速检索:
[高级搜索]
中心动态
廉政建设
通知公告
法律法规
行政许可
行政审批
行政处罚
行政强制
行政征收
行政给付
行政奖励
行政确认
行政裁决
其他权力
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态

市人大检查《食品安全法》贯彻落实情况

时间:2013-06-08  来源:北镇市政府网  作者:

 

 

  检查中,代表们先后检查了大朝阳山城酒店、闾山农家院、北镇满族高中食堂、兰州拉面馆、郑家快餐馆二部等5家不同规模、不同档次的餐饮服务单位的卫生状况、从业人员健康状况等方面情况,听取了市食品药品监督管理局局长闵众钦关于市政府贯彻落实《食品安全法》工作情况的汇报。代表们对市政府和食品药品监督管理局认真贯彻落实《食品安全法》工作给予了充分肯定,并就进一步抓好《食品安全法》的贯彻落实提出了很好的意见和建议。
  市人大副主任孔祥伟在讲话中指出,在贯彻落实《食品安全法》工作中,市政府和食品药品监督管理部门做了大量卓有成效的工作,使《食品安全法》在北镇得到很好地贯彻执行,为确保食品安全做出了积极贡献。孔祥伟强调,食品安全是关系千家万户和广大群众的大事,必须进一步抓好《食品安全法》的贯彻落实。一要继续强化组织领导,加强执法队伍建设,提高执法水平,依法行政并做到勤政廉政;二要继续加强宣传学习《食品安全法》,营造良好的舆论氛围和社会环境;三要加大示范工程和量化分级的工作力度,争创省级食品安全示范县;四要加大对婚礼城、农家院的监督管理力度,促使其合法经营;五要加强食品药品监督管理局与公安局食药监大队的配合,加大对违法犯罪分子的震慑力度;六要加大投入,确保食品安全监管工作顺利推进。
副市长崔铁男在讲话中指出,民以食为天,食品安全工作十分重要。崔铁男表示,市政府和食品药品监督管理部门将认真落实人大代表们提出的意见和建议,进一步加大工作力度,采取有力措施,健全食品安全监管体系,提高食品安全监管工作水平,加强食品安全日常监管,加大对违法经营的打击处理力度,确保《食品安全法》更好地贯彻落实,努力提高北镇市食品安全监管水平,确保广大人民群众饮食安全。