快速检索:
[高级搜索]
中心动态
廉政建设
通知公告
法律法规
行政许可
行政审批
行政处罚
行政强制
行政征收
行政给付
行政奖励
行政确认
行政裁决
其他权力
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态

北镇市大屯乡2012年政府信息公开年度报告

时间:2013-07-06  来源:本站  作者:

 

2012年,大屯乡认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》关于开展政府信息公开工作的要求,在北镇市政府的正确领导和精心指导下,我乡政府信息公开工作坚持以人为本、服务群众的工作思路,强化组织领导,不断夯实工作基础,提高服务质量和服务水平,积极推进政务信息公开。

一、基本工作情况

我乡认真部署2012年政府信息公开重点工作,完善工作机制和规章制度,建立健全了组织机构。领导小组组长由乡长亲自挂帅,相关副职领导和部门领导为成员,领导小组下设办公室,办公室设在乡政府办公室,负责具体工作。

二、主动公开政府信息情况

进一步完善政府信息公开工作的实施方案,建立监督机构,保障及时、准确、全面地公开政府信息。充分利用乡有线电视站、宣传板、宣传栏、乡村政务公开版等形式公布我乡的重大政务信息30余条。

我乡公开的政务信息内容全面,重点对重点项目建设有关内容和基层民主政治建设新农保新农合等有关政策进行宣传报道,大力宣传惠民服务政策,切实落实惠民行动。

三、依申请公开和不予公开政府信息的情况

本年度全乡未收到组织或个人的政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2012年度我乡政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。

五、因政府信息公开工作申请行政复议

2012年度我乡未发生因政府信息公开提起的行政复议和行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2012年,我乡政府信息公开工作初见雏形,需进一步加强与完善,存在的主要问题:一是主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;二是公开形式便民性需要进一步提高。针对存在问题和不足,我乡将采取措施加以改进:一是进一步提高信息公开工作人员的业务水平,强化做好政府信息公开的责任感。二加强信息公开工作督促检查,确保信息公开的质量和效率。三是继续完善信息公开制度建设,建立建全信息公开工作长效机制。